黨建園地

PARTY

黨群工作
當前位置:首頁 > 黨群工作
黨組織引領企業發展壯大
發布時間:2018-06-08


今年以來,中川日本私人噜噜影院堅持以黨的十九大精神為指導,充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用,務實抓黨建,夯實黨建工作基礎,把黨的建設獨特優勢轉化為公司各項工作的落實優勢、創新優勢、競爭優勢和發展優勢。同時,在街道“兩新”組織黨委、的指導和幫助下,開展各類型活動20多場,組織員工300多人參與,取得了良好的社會效果,體現黨組織引領企業發展壯大的根本特征。

“三個到位”“三個健全”夯實黨建工作基礎

以夯實黨建工作基礎作為保障黨建工作紮實有序開展的重點,加強支部組織自身建設,落實“三個到位”和“三個健全”。所謂“三個到位”,即人員配備到位、場地到位、保障到位。由公司人力資源部經理出任支部書記,另選配兩名年輕有為、工作能力強的黨員任支部委員,並為支部工作大開綠燈,盡力提供人力物力和時間上的方便;提供一百多平方米的場地,裝修一新,用於支部辦公、學習和活動;根據支部工作實際需要,公司每年都為黨建工作作出預算安排,2017年的預算為10萬元,完全滿足了黨員日常學習活動的需要。

另一方麵,以“三個健全”作為創新手段,加強黨員的管理和隊伍的建設。健全規章製度:建立完善的黨員活動、黨費收繳、示範崗考核、黨群聯席會議等各項製度,保證支部工作有規可依。健全工作機構:以支部為核心,成立公司黨群服務中心,充分整合各類組織資源和陣地資源,強化服務職能,提高工作效率。健全組織架構:建立由公司高層領導掛帥、各群團組織負責人共同參與的黨群工作領導小組,主抓公司黨群工作。

“三個作用”“三個優先”務實抓黨建

為深入開展服務活動,充分發揮黨員表率作用,進一步弘揚誌願精神,從三個方麵著手,深入踐行黨的宗旨。公司在各車間的生產一線都建立黨員示範崗,量化工作任務,發揮黨員骨幹帶頭作用;設立團隊文化策劃、員工文體活動、醫療保健、愛心幫扶、誌願者服務等小組,發揮支部的政治引領和政治核心作用;同時,還設立圖書室、心理輔導室、黨群活動中心、保健室等功能室,全麵向員工開放,發揮黨群服務中心的服務職能作用。此外,公司根據在職員工的不同工作與發展目標,製訂適宜的培訓計劃,開展針對性的培養項目,促進員工事業的發展。

而在日常工作中,支部黨員也能充分發揮先鋒模範帶頭作用,各類黨群活動,黨員都優先帶頭,從不缺席,在此情況下,員工對於企業的忠誠度較高。在企業存在困難,需要援手之時,黨員優先作表率,為企業發展助力,並積極聯係員工,關愛身邊員工,倡導和諧“家”文化。為擴大支部黨員隊伍,企業在招聘時優先考慮黨員,每年去國內重點院校招聘品學兼優、技術過硬的畢業生,同等條件下,黨員優先,在分配工作時都會重點考慮。如今支部黨員已達到83人,平均年齡27歲,均為大專以上學曆,是一支年輕的高素質的黨員隊伍。