黨建園地

PARTY

青年之窗
當前位置:首頁 > 青年之窗
五四青年節 青春正能量
發布時間:2018-05-25

五四青年節 青春正能量

    “青年朋友們,人的一生隻有一次青春。現在,青春是用來奮鬥的;將來,青春是用來回憶的。”習近平總書記對青年的殷殷寄語,言猶在耳。

      為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,引導廣大青年團員繼承和發揚“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,在中貴國控實業發展有限公司團委和部門領導的支持下,公司開展了“五四青年節 青春正能量”為主題的五四青年節活動,以此紀念“五四”運動99周年,慶祝中國共產主義青年團成立96周年。

      參加本次活動青年團員們先集中學習了習近平總書記在2018年5月2日的北大之行師生座談會上的講話。習近平總書記這樣召喚中國當代青年:在奮鬥中釋放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奮鬥之我,為民族複興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦。

      隨後,青年團員們又觀看了“青春恰自來——向習總書記述說青春故事”的專題片,專題片展現了各個領域的優秀青年的青春風采。

      專題片觀看完畢後,公司又開展了“五四青年節 青春正能量”的座談會,大家表示要銘記五四精神,發揚五四運動的光榮傳統,牢記曆史使命,做擔當起振興中華、推動企業發展的優秀青年。座談會上,大家嚴肅卻不乏幽默,認真中透著輕鬆的氛圍,青年團員們自由暢談,講述了自己的青春故事。

      此次開展的五四青年節活動,加強了青年員工之間的溝通與交流,提高了青年團員的組織意識、政治意識、模範意識,增強了企業凝聚力、向心力,激發了青年團員的頑強拚搏、奮發有為的熱情,促進了企業的健康和諧發展。